Yutaka Kobayakawa - Lucky Star
RSS

Kisah Hang Out Dua Orang Labil

Hi guyz...
Hari ini aku mau cuap-cuap soal kegiatanku kemarin seharian. Kemarin aku dan Ezekiel Iffah Hannah (gocap mb!) hang out getooo seharian di mall... Secara ya kita anak gaul getoo yang mall adalah rumah kedua kitaa... Ihh.. ngga bangett ding... Kita memang pergi gitu jalan-jalan ngga jelas muter-muter ke Moro dan Sri Ratu... I
de untuk pergi tercetus karena sebab musababnya adalah kepenatan dan kedepresian kita sama yang namanya skripSick... Ada kali 4 abad kita ngendon di kamar dan tidak menghirup udara luar (lebay)... Jadi kita memutuskan untuk cuci-cuci mata kita ke luar gitu pake air sabun (ngaco)... maksudnya kita berniat jalan-jalan ke Gramedia dan ke Moro... sekedar refresh otak dan mencegah terjadinya kegilaan yang semakin parah akibat Skripsick biadab itu... (astaghfirullah Dinar..)
Akhirnya, diputuskan kita berangkat jam 09.00 WIB (waktu insyaalloh berubah) dari rumah, hari menunjukan senin pagi (haelah). Kita berangkat dengan naik micro bus (kebayang ngga seberapa kecilnya ukuran bis itu, mikro?!) lalu dilanjut ke angkutan kota dan terdamparlah kita di Moro. Seperti kalian tahu ini adalah pusat perbelanjaan paling digemari di Purwokerto (belanja ya di moro.. geJe). Kita sih niatnya cuma mau jalan-jalan semata, mencoba-coba gitu dan kemudian mengomentarinya tanpa ada niatan sedikitpun untuk membelinya... 
Mulai deh kita muter-muter ngga jelas... Dari mulai ke counter pakaian, pakaian dalam, busana muslim, sandal-tas, pakaian anak-anak (ya ampun di sini mb iffah ngebet banget pengen nyoba pakaian pesta anak-anak seumuran Fira, katanya buat ke prom...asli malu-maluin. Kita dilihatin pramuniaga dikira anak kurang bahagia kali masa kecilnya), lalu kita lanjut muter-muter sambil komentar-komentar ngga jelas. Mata kita juga  jelalatan mencari sebuah benda yang cocok untuk hadiah Mas Anas Fathkurozzi (Mba Iffah's boyfriend). 
Konon katanya mau dititipin tuh ke temannya mas Anas yang mau terbang ke Mesir. Kita cari-cari deh benda apa ya kira-kira. Sebenarnya sudah berbagai benda (benda kayaknya aneh apa ya? kayak refers to  apa gitu... 'barang' kali ya yang cocok.. ok aku ganti) berbagai barang aku usulkan ke mba Iffah, kayak topi, kaos, sarung (?), peci, sampaiii seperangkat pakaian dalam (ups..) tapi belum ada yang pas...
Sampailah kita di Book Store... Di sini kita masih lanjut pegang-pegang mainan, gendong-gendong boneka, pencet-pencet barbie untuk mencari hadiah buat mas Anasnya itu... Niatnya sih mau beliin sepasang barbie berserta perabotan rumahnya, kayaknya asyik tuh dimainin mas Anas kalau dia lagi bosan... tapi kok bayanginnya kita jadi geli ya... (peace mas Anas) So, ngga jadi lagi deh. Waktu kita lihat frame-frame dan hiasan-hiasan meja, mb Iffah langsung kepikiran mau beli frame yang guede buat dikasih foto dirinya... Ampun dah, langsung deh kupupuskan harapannya untuk narsis dengan menggeleng-gelengkan kepalaku sekuat tenaga,,, ampunn DJ!
Akhirnya pencarian kita pun berbuntut sapi eh berbuntut nihil maksudnya. Malah aku yang beli stiker Princess guede buat my young sister, Safira, atas dorongan, hasutan, rayuan mb Iffah, atas dasar kasih sayang sesama saudara perempuan.... (apaan coba)
Lalu karena kaki mulai pegel, perut mulai berontak langsung kita menuju Kafe Moro (aku pikir namanya terlalu keren). Kita memutuskan untuk makan es krim dan sedikit camilan di sana. Aku langsung memilih es krim Walls cup karena tak sanggup kalau makan es krim made in moro yang banyak banget itu. Setelah mengambil es, mulai deh pilih-pilih makanan. Karena perut uda kruyukan minta makan besar dan bukan sekedar camilan, aku memilih makan nasi goreng ditambah seonggok camilan yang aku ngga tau namanya, bentuknya kayak crocket (bener ngga sih nih tulisan) gitu lah.. mb Iffah juga memesan nasi goreng, martabak juga tahu bakso... Pikir kita sih, bakalan kurang tuh makanan mengingat betapa keroncongannya kita... 
Setelah membayar langsung deh kita mulai makan. Kebetulan kafe lagi sepi nggak kayak biasanya. Cuma ada 2 orang cewek di sebelah kita dan satu laki-laki sendirian yang makan bubur sum-sum sambil ngelamun. Nih bapak kalau ngga lagi nunggu orang, ya lagi frustasi kali karena ditinggal istri atau pacarnya atau malah lagi mikiran kasus perseteruan Anang-Syahrini (ngaco). maaf deh bapak yang ku tak tau namanya.... :P
Lanjut deh, sambil makan, kita ngobrol ngalor ngidul ngetan ngulon ngisor nduwur (??) sambil memperhatikan orang-orang yang lalu lalang di sekitar kita. Dan sialnya tak ada satupun cowok ganteng di antaranya. heran deh... 
Tiba-tiba ada cowok datang sendiran bawa nampan dan duduk di meja sebelahku yang masih kosong. Kelihatan agak sangar mungkin berumur sekitar 30an. Wah ada cowo lonely desperate lagi nih, pikirku. Tapi tak lama kemudian datanglah sebuah eh seorang cowok mendekatinya, yang setelah kita perhatikan agak gemulai gitu,, langsung seperti sudah mendapat tanda "action!' dari sutradara, aku dan mba Iffah langsung saling menatap penuh arti sambil tersenyum bengis (ngga lah). Apa arti tatapan kami?? kalau aku terjemahin kurang lebih begini, "Ya ampun gilaa!  Nih cowok dua kayak pasangan Anang-Ashanty mba!!" Mb Iffa "Demi nama tikus kecebor got! Maho-maho berkeliaran apa ya?!!" 
Secara mereka tuh akrab lagi kelihatannya... Dan mungkin signal-signal pikiran buruk sangka kami terdetect sama 2 cowok ajaib itu, langsung deh mereka pindah tempat duduk, menjauh dari kami... Aduh, astaghfirullah maaf ya maz maz... Tuhan, maaf... -_-"
Lalu kita lanjutin deh obrolan kita, masih seputar cowok. Sebel juga kita karena jarang banget cowok ganteng lewat gitu, sekalinya lewat udah gandeng 'monyet'nya (ini kosakata dari mba  Iffah lho, aku cuma follower). Bukan apa-apa sih, soalnya nih mata udah bosennnn gilaa tiap hari natapin layar laptop aja selama 4 abad, jadi kita pengen merefreshkan dan mencucinya dengan tampilan cowok-cowok ganteng titisan Aston Kutcher, Chaning Tatum, Rain ataupun Rizki Aditya. 
Tapi seperti filosofi dari mb Iffah kalo katanya cewek-cewek single sekarang desperate karena rata-rata cowok ganteng sekarang tuh  kalau ngga nyari cewek yang cantik dan seksinya macam Julia Roberts, Luna Maya, Dian Sastro, mereka cenderung lebih senang sama janda atau yang tua-tua tajir. Kalau mereka bukan termasuk dua itu, kemungkinan besar mereka adalah Maho (hiyyy).... Ngga tau ini filosofi dari mana. ckckck.
Yang jelas lebih dari 1jam kita nongkrong ngga ada satu tangkepan lele pun kita dapatkan (lu kira di empang?!) Okelah, setelah puas ngobrol dan ngerasa kenyang (gilaa makananku ngga abis, kemaruk sih) kita memutuskan untuk pindah ke Gramedia yang letaknya di Tamara Plaza Sri Ratu... Untuk itu kita perlu jalan beberapa meter melewati  lampu merah. 
Sesampainya di Gramedia (yang sangat lama aku tak mengunjunginya!) kita langsung lancarkan aksi lihat-lihat, pegang-pegang, baca-baca gitu... Aku langsung memastikan bahwa keadaan dan posisi rak di Gramedia masih sama seperti   saat aku mengunjunginya 4 abad yang lalu (opo iki??). Ketika kita sampai di bagian sastra, mataku langsung tertuju pada bukunya Djenar Maesa Ayu yang berjudul 1 Perempuan 14 Laki-Laki (gilaa hebatt benerrr nih perempuan!) yang dulu pengen kita beli.
"Mba... udah baca ini?"
Mba Iffah melirik dengan gaya Susanna "Udah dong! Kan tiap aku ke sini baca 1 judul"
>>Gubrakkk!!<<
Bisa bangkrut nih Gramedia kalau semua pengunjungnya kayak mba Iffah. Tapi patut ditiru juga sih.... hahahaha.
Lalu sampailah kita di bagian novel-novel. Niatnya aku mau nyari novel Shitlicious karya Alit Susanto. Aku tertarik buat beli karena aku baca blognya bang Alit yang Shitlicious juga namanya, dan sumpah nih blog GOKILLLLL bgttt (http://www.shitlicious.com) ckckckck... Ada ya makhluk yang nyiptain itu... Setelah baca blog itu aku jadi terhipnotis tuh buat ngeadd di FB juga twitter, tak ketinggalan beli bukunya... Sumpah kena jampi-jampi apa aku ini. Dan dengan entengnya tuh Bang Alit  si Mapala (mahasiswa paling lama) ngejawab gini "kemenyan emang ngga pernah boong" waktu aku posting di fbnya tentang kecurigaanku akan jampi-jampinya... huhh dasar Sapi Balet! Badak Salto!
Cukup intermezo akan Shitliciousnya... bisa tambah seneng tuh orang dipromosiin. 
Kembali ke laptop..
Lalu setelah aku nemuin tuh buku, aku langsung bergerak lagi mencari 1 buku yang lain buat nambah bacaan. Tapi bingung juga mau pilih mana yang bagus... takut kecewa... Soale beberapa kali terakhir aku milih buku bikin kecewa banget, ngga asyikk... ngga menghibur... Lama banget rasanya ngga baca buku yang bikin aku teriak 'Wowww!!" dan tenggelam ke dalamnya... Beberapa kali mb Iffah ngasih referensi, tapi belum juga klik. Mba Iffah juga lagi nyari buku sih, dia nyari bukunya Paulo Coelho yang judulnya ''Eleven Minutes''. Dia udah buka-buka komputer buat nyari tuh buku sampe kabelnya dicabutin (ngaco kan), maksdunya uda nyari di mesin pencari dan memasukkan keyword tapi nggak ada dalam daftar. Dan dasar mujur, aku malah ditakdirkan menjadi penemu tuh buku di antara lautan buku-buku yang lagi aku pelototin. Alhasil girang bener dah tuh orang. Berkali-kali ngomong "Asyiikkk... aku punya Eleven Minutes..." kayak kaset rusak deh dilihat berapa kali dia ngulang tuh kalimat. -__-"
Setelah mengalami kebimbangan, kebingungan, kepalsuan (ckck) aku pun memutuskan untuk memilih buku berjudul "Ciuman di Bawah Hujan" by Lan Fang. Kata mb Iffah sih tuh buku baguss... Kita lihat nanti karena aku belum membacanya. Semoga saja itu bukan sejenis harlequin mengingat judulnya yang setipe... hahahaha. 
Akhirnya kita putuskan untuk mengakhiri masa nongkrong kita di gramedia, setelah kita puas membaca beberapa halaman buku yang dijadiin sample... hahahaha #nggakmaurugi
Lalu kita memutuskan untuk duduk-duduk di KFC karena jam masih menunjukan matahari (??)... Tanpa memesan menu apapun di sana, kita nongkrong di depan KFC... berlagak gitu sambil kembali lihatin orang yang lalu lalang masuk keluar dari Tamara Plaza Sri Ratu... Mulai deh kita membuka topik (ehm) pembicaraan dan membuka hasil belanja kita berupa buku itu. Kita lihatin deh apa ada cowok ganteng yang lagi khilaf ngga bawa 'monyet' mereka... Kita belum menyerah setelah pencarian kita di Moro gagal. Jelalatan deh nih mata... Tidak lupa diselingi dengan bernarsis ria di depan kamera hpku...
pamer nih

Lalu kemudian kita sadar, di sebelah kita, ada sepasang anak remaja SMP yang masih pakai seragam sekolah sedang mojok tuh... Entah ngedate atau apa kita tau. Si cewek cukup cantik berkulit putih dan kelihatannya dia chinese gitu, dan si cowok biasa saja kategorinya (jahat bgt) dia tipe-tipe bad boy gitu deh kelihatannya. Mereka sedang ketawa-ketawa sambil ngobrol ngga jelas.... 
Kita perhatiin aja tuh mereka sambil *tersenyum bengis* maksudnya tersenyum simpul tali pramuka. Masih ketawa-ketawa kemudian mereka rebutan hp tuh, si cewek yang tadinya duduk berhadapan lalu pindah ke samping si cowok (ihiirrr). Mereka cekakak cekikik lalu kemudian terdengar si cewek ngomong "Ihh kamu... katanya ke sini mau belajar..." Ooohhh... alasan klise banget sih... Nggaya! belajar aja di KFC, kita aja biasanya di kebon! #komentaririorangdesperate. 
Aku sama mb Iffah cuma larak-lirik senyum-senyum mendengarnya. Lalu setelah adegan tarik menarik hp sekuat tenaga dan keringat bercucuran (asli ini boong), mereka pun menyerah. Dan mereka memutuskan untuk mulai belajar (kelihatannya). 
Si cewek terlihat menjelaskan ke cowoknya... Ngga tau mereka belajar apa, semoga saja bukan belajar buat bayi... (jleb!) hahaha... Karena kumat jailnya, ku sempet foto mereka berdua, Nih lihat betapa serius dan romantis mereka...



Semoga tuh anak dua ngga baca... hahaha... sorry dek... kalian semata-mata adalah korban orang-orang yang lagi stress dan labil karena skripsi sehingga libido isengnya meningkat (ihh).... anyway, big thanks for them... wkwkwwk...
Lalu setelah puas mengamati dua anak ini, objek kita mulai ganti. Mba iffah ngasih isyarat dan bahasa tubuh "Heh ndul, lihat ada cowok kiyuutt di belakangku...!!"
Langsung aku mencari objek sasaran, beneran unyuuuu... tapi jreng jreng... monyetnya nyusul... jiahh... cantik unyuu juga... rambut panjang, badan langsing kayak model iklan pepsodent (maksutee?)... aku langsung menatap langit dan berdeklamasi
#nowplaying Bengawan Solo
"Oh Tuhan... ke mana kau simpan stok cowok ganteng yang khilaf dengan tidak membawa 'monyet-monyet' mereka... apa kau menyimpannya untuk obral sale minggu depan...??" (kata-kata macam apa ini?!)
Meski ngawur, aku jadikan status FB tuh kata-kata tadi (semakin geJe)... 
Karena masih belum terima tuh kenyataan, aku ngeyel ke mba Iffah.
"Mba tapi muka mereka mirip kayaknya mereka kakak adik deh, bukan pacar..." #ngarep
"Ck...itu berarti mereka jodoh!" #Jlebbb!!
"Lihat aja tuh gesture apa itu perlakuan seorang kakak ke adiknya"
Lalu adegan menunjukan tuh cowok lagi menatap lembut si cewek..
Pupus sudah harapanku... #mengalun lagu Gloomy Sunday... 
Okeh kita tinggalkan saja tuh pasangan karena bikin hati makin empet...

Cukup lama kita nongkrong di sana, sampai perut mulai sedikit lapar lagi, tadinya sih pengen beli menu goceng gitu, tapi ngelihat antriannya sudah membuat kita kenyang.. ckckck... orang-orang uda lupa ama pecel kayaknya jadi berlagak tuh makannya milih di tempat kapitalis macam KFC... tuh lidah kayaknya uda dikloning sama lidah orang bule... #ungkapaniriorangyangnggabisabeli
Akhirnya, setelah melihat mendung menggantung di langit, awan berubah blush on jadi abu, dan jarum jam menunjukan kalau hari sudah sore, kita memutuskan untuk pulaaannggg...Setelah sebelumnya aku menolak (dengan muka ngga percaya) ajakan mba Iffah buat makan bakso di depan Sri Ratu... Secara kita baru makan dua jam yang lalu.... 

Ya gitu lah sedikit cerita tentang perjalanan orang-orang labil korban skripsick....
Tapi jalan-jalan gitu cukup membantu melupakan kebuntuan pikiranku mesti sekarang udah buntu lagi... tapi lumayanlah... paling ngga uang ke psikiater bisa disimpan buat beli kebutuhan lain (astaghfirullah amit...amittt...)
Oke guyz... sekian dan terimakasih mendengar cerita saya yang abstrak itu...
:D

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ELITE TROOPS D

Hei Guyz..
Di pagi yang cerah ini (setting bisa disesuaikan dengan waktu baca kalian) aku merasa agak laya-luyu (artine golet nang kamus pangiyongan). Mungkin karena kurang tidur tadi malam. Niatnya abis sholat subuh mau tidur lagi, tapi apa daya adik tercinta Safira Rosmaniar teriak-teriak karena PR belum dikerjain... Kebiasaan buruk, PR dikerjain pagi-pagi, mengganggu ketenangan umat yang mau bobo #korbanadik. Setelah PR kelar dan itu bocah berangkat sekolah, tinggal aku bingung mau ngapain. Kantuk uda hilang pula. Nonton TV isinya cuma perseteruan Anang-Syahrini sama Arumi Bachim (What should I care?!)... Akhirnya kembali lagi ol... 
Sekarang aku bukannya mau posting tentang laya-layu apalagi tentang Anang-Syahrini, aku mau menceritakan tentang ELITE TROOPS D... Seperti janjiku di postingan sebelumnya.
ELITE TROOPS D (yang termasuk aku di dalamnya) adalah sekumpulan pasukan remaja (semoga memang masih tergolong remaja) kelas D Sastra Inggris Unsoed. Elite yang merupakan akronim dari English Literature dan D adalah nama kelas kami. Sekumpulan anak-anak kuliah yang berjumlah sekitar 34 orang dengan berbagai karakter maupun penampakan (hah?), latar belakang dan keahlian beraneka ragam berkumpul jadi satu kelas, kelas terakhir pula (yang banyak dianggap sebelah mata, huh). Tapi lama kelamaan kita malah bisa membuktikan bahwa kelas kita tidak kalah dengan kelas lain, terutama dalam hal kekompakannya dan kegendengannya (kayaknya sih).
Dan inilah pasukan Elite Troops D yang aku cintai dan aku banggakan : 

Keterangan: 
>Dari kanan ke kiri (cewek)<<                                  >Dari kanan ke kiri (cowok)<<
1.  Faizati Yustiana                                                     1. Bobby Susanto
2. Umi Farida                                                              2. Lantana Peruviana
3. Afiatus Siha                                                            3. Iqbal Maulana
4.  Livia Lintang Pamungkas                                      4. Julianto
5. Farikhatun                                                              5. Edward Pambudi
6. Tri Restuningsih                                                      6. Chotti Matudin
7. Laeli Nur Hasanah                                                  7. Faoji Nur Rochim  
8. Foti Yuniana                                                            8. Muhammad Anshori
9. Nur Ngaenah                                                           9. Gunawan
10. Nine Wahyu Prasetyani                                        10. Pras
11. Anah Susianah                                                     11. Hafidz Nawawi
12. Dinar Faiza (aku)                                                  12. Aprizal Nur Hidayat
13. Ade Christatny Yudha Bestari                               13. Arif
14. Niken Julianti                                                       14. Andam Pratama Putra
15. Yuyun Ina P.                                                          15. Bella Satyanegara
16. Nafi Elmasari
17. Ayudya
18. Nelly Rofiqoh
19. Fitria Setyorini


Itulah anggota Elite Troops D yang cantik-cantik dan ganteng-ganteng (ceban).
Mulai dari semester awal, kita bersama mengikuti kuliah yang membosankan, menegangkan, menyenangkan dan menyibukkan. Waktu awal-awal semester sih kita belum begitu akrab. Maklum lah masih jaim-jaim dan cupu-cupu... Nih lihat aja..

Hahahahahaha :D


Sumpah raiku ala temen sih (demi keadilan bersama aku rela :( )

Waktu itu kita masih individual gitu, ada juga sih yang udah berkelompok sebenarnya. Waktu itu berangkat ke kampus cuma untuk kuliah saja. Jarang bareng.  
Tapi lama kelamaan mulai terlihat aslinya, ancur semua. hahaha. 

Ini uda kelihatan kinclongnya :p

Berbagai aktifitas telah kita lalui bersama dari mulai kuliah... 

  
Presentasi....

Drama....


Olahraga bersama...
Kasti

Futsal

Belajar bersama...


Saling memberi semangat... 

Saat jadi orang kantoran hanya untuk beberapa jam... 

Kongkow dan hangout bersama

Travelling dan berpetualang bersama

Dari mulai KKL di Jakarta

Jogja

 Owabong

Rumahku

Dan masih banyak lagi kebersamaan kita yang masih belum diceritakan. Terutama saat-saat ujian yang kurindukan... kita sangat kompak bukan kawan? hahahaha... 
Elite Troops D memang is the best lah... Meski tak dipungkiri kita sering berselisih paham dan saling mengejek itu adalah bentuk keakraban kita. Kemarahan dan kedongkolan itu wajar bukan? Canda tawa yang kuingat dan selalu terngiang... 
Sekarang di saat kita sudah di gerbang kelulusan dan angka semester kita sudah tambah banyak, membuat kita jarang kumpul lagi... Itu menjadi hal yang sangat dirindukan bukan???
Keep our brotherhood guyz...
Will miss u in my future... :D


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Logending, Petualangan Pertama Kita yang Woww

Hei Guyz...
Kali ini aku mau cerita tentang masa-masa indahku bersama sahabat-sahabatku Elite Troops D tercinta (kapan-kapan aku ceritain tentang ini). Aku sebut ini masa-masa indah karena ini adalah kenangan. Bukankah kenangan itu selalu indah? Mungkin terasa sangat berbeda ketika kita masih menjalaninya. Kadang diliputi kekecewaan karena kesalahpahaman, kemarahan karena perbedaan atau kebingungan karena kelemotan otak (bagi yang ngerasa). Tapi itu semua lebur ketika sudah menjadi kenangan. Hanya ada tawa dan senyum ketika mengingatnya. Makanya sekarang aku nulis juga sambil senyum-senyum :)
Petualangan pertamaku bersama sahabat-sahabatku yang konon katanya manis-manis, imut-imut, ganteng-ganteng (haruse aku dapet tip nih) adalah berpetualang ke Logending Kebumen, tepatnya Desa Kalibangkang (nama yang aneh) Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen. Lokasi tersebut adalah kediaman Bez a.k.a Ade Christanty Yudha Bestari. Ini dia sekilas penampakannya

  
NB: Bez, ni aku ambil fotomu yg paling imut (mi ayam ya :p)

Sebenarnya sebelum ke rumah Bez, kita pernah ke rumahku dulu. Tapi karena lokasinya d rumahku, aku kira itu tidak bisa dikategorikan sebagai petualangan kan?
Kami pergi ke sana berawal dari omongan ringan anak-anak cowok. Mereka menanyakan kepada Bez di mana rumahnya. Alih-alih menjawab RT 05...RW 3... 10, nomor rumahku #nowplayingdangdut, Bez pun menjawab Logending, Ayah. Begitu tau rumahnya di pegunungan (belakangan nama itu terdengar terlalu baik) dan dekat pantai, langsung tanpa tedeng aling-aling mereka merengek-rengek, meminta-minta , mengemis-emis (okelah ini terlalu lebay) untuk ke rumahnya. Dengan senang hati (ndean) Bez langsung setuju. Dia juga mengajak kaum cewek sekalian untuk ikut. Akhirnya segera hari pun dibuakt, tanggal ditetapkan, tratag dipasang, glidig diundang (okeh ngaco lagi), anak-anak yang ikut pun didata. 

Waktu itu tidak ada sebersit pun bayangan dalam diriku untuk ikut mereka. Secara gitu aku adalah anak rumahan, yang tidak pernah pergi jauh-jauh dari sarangnya. Membayangkan ke Kebumen naik motor adalah hal mustahil waktu itu. Tapi ketika timbul rayuan, gombalan, bujukan, dorongan, yang berakhir dengan paksaan oleh para Rangers kayak Bez, Juz, Ina, hati ini menjadi luluh dan kebat-kebit tak karuan. Dan akhirnya aku memutuskan...... Mamake Aku melu!!!!
 
Maka langkah awal untuk mewujudkannya adalah asking permission to my parents, maksudnya ya minta SIM (Surat Izin Main) ke orangtuaku. Misi pertama adalah My Mommy alias Mamaku... Segera kupilih waktu yang tepat buat ngobrol dari hati ke hati. Aku mulai mlipir-mlipir (bertanyalah jika kau tak tahu) cerita ke mama... Inilah sepenggal ceritanya atau ilustrasinya dengan sudah ditranslated ke Bhs. Indonesia:

>>Setting: Ruang Makan<<
D : Ma... anak-anak pada mau main ke rumah Ade.
M : Emang rumah Ade di mana?
D : Kebumen. Logending 
M : Siapa aja yang ikut?
D : Ya Yus, Ina, Nafi trus anak-anak cowok juga.
M : Pakai motor?
D : Iyalah... 
M : ______diam_______
D : *melirik-lirik imut*
D : pengin ikut lho
M : Jauh banget... Kebumen... Pakai motor lagi
D : Yah... kan pelan-pelan jalannya. lagian Ade kan udah sering naik motor, lebih hati-hati
M : _______diam_________
D : *komatkamitdoa
M : Jalannya rame mbok
D : Ya iyalah kan bukan lewat gang (sumpah ini cuma ilustrasi)
M : Ya sana coba bilang Bapak. Kalau sama bapak boleh ya sana.
D :  *yesyesyes 

Yes! Prosedur 1 udah berhasil tinggal lanjut ke Prosedur 2. Bapak. :D
>>Setting: Ruang makan (lagi)<<
B : Katanya pada mau main ke rumah Ade ya?
D : Iya...
B : Pada ikut semua?
D : Iya...
B : Mau ngapain ke sana?
D : ya main aja... bakar-bakaran paling terus ke pantai
B : Kalau kamu ikut nanti mbonceng sapa?
D : Ade paling... dia kan yang uda ahli (huek)
B : Ya sing penting ngati-ati, pelan-pelan,, coba besok bapak tanya Ade.
D : *blinkblink*

Itu artinya 80% boleh, tinggal bilang ke Bez dan Juz buat berkompromi soalnya Ade ternyata pakai motor Tiger (OMG, q sempet stress). Bisa dicancel nih SIMku kalau kayak gini. Maka dari itu kita buat beberapa rencana. hahahaha.

Esoknya di kosan. (Bez, Juz kemutan ora?)
>>Setting: Ruang Tamu Kos<<
Setelah basa-basi
B : Katanya pada mau main ke rumahmu ya De?
A : Inggih Pak
B : Berapa anak?
A : sekitar 10an mungkin
B : Dinar itu katanya mau ikut. Nanti mbonceng kamu apa gimana?
A : iya bisa Pak..
B : Ya yang penting pelan-pelan.. aso..
A : Inggih pak..
B : itu motormu apa De? >>menunjuk motor Vega punyane Juz
A : Ing..inggih pak.. *senyum-senyum keringetan
Aku dan juz *senyum-senyum deg-degan
B : Rodanya udah agak gundul tuh
A : Inggih pak...
B : udah diservis?
A : udah pak
B : Ya hati-hati ya di jalan, pelan-pelan... dinikmati mainnya... Bapak pulang dulu. ya udah Din. hati-hati ya...
A, Juz, Q : Inggih Pak...

Alhamdullilah!! SIMku keluar! hahahahaha...
Langsung kita bersorak deh... Sambil cekikikan... Tapi sempat takut juga sih terjadi apa-apa karena bohong dikit ke orangtua. Tapi ya masa aku ngomong mau naik Tiger, Ade lagi yang bawa. Dengan perawakan yang ngga gitu besar, tampang yang mellow dan cewek pula! bisa shock bapakku. 
yah mungkin kalian heran, kenapa segitu ribetnya aku memperoleh izin atau segitu 'anak mami-papi'nya diriku. Tapi gimana ya, kalau anaknya seimut dan semanis diriku, siapa sih orangtua yang ngga khawatir dan protect ke anaknya. Secara anak wadon... >lol hahaha..
Tapi tau ngga sih guyz, sejak petualangan ini sekarang aku nggak ribet lagi kalau mau main... Sekarang aku bebas mau pergi ke mana-mana.. malah dadi dolan bae...hehehe... 

>>lanjut>>
Akhirnya hari keberangkatan pun tiba. Kita kumpul di kosan Choti sebelum berangkat. 


Pasukan yang beranggotakan Aku, Ade, Juz, Ina, Nafi, Anshori, Bella, Arif, Juli, Ijonk, Choti dan Hafidz. 12orang kami berangkat. Sebenarnya Nine juga ikut sama cowoknya tapi di tengah perjalanan dia menghilang! kencan... kencan...

Melewati jalan yang berliku dan panjang rasanya tapi kami tetap happy. lalalala *akupalinghappy.
Ini Aku dan Ade :D
Ada Bella & Chotti, Ijonk & Nafi

Ada Juli & Juz, Hafidz & Anshori

Akhirnya setelah pegel pinggulnya sampailah kita di daerahnya Ade. Tapiiiii  ternyata itu hanya pintu gerbang menuju perjalanan yang sebenarnya. The Real Adventure!!! Karena kita menemukan jalan ekstrem di sana saudara-saudara. Best ekstrem road I ever found in my life! Gilaa booo.. Jalannya nanjakk bangett... Hampir mencapai 90 derajat kemiringannya... Tapi aku lupa ngga memfotonya... Ada sih beberapa tapi bukan pas awalnya. Kira-kira perpaduan antara dua foto ini : 
                                 ini kondisi tanahnya                        kemiringannya sekitar ini

Kita sempet SHOCK melihat apa yang ada di hadapan kita. Langsung deh pada lemes. Udah jauh pula. Yang ada dalam pikiranku saat itu adalah AYOLAH PULANG LAGI!!! Beneran ngga sanggup deh. Takuuttt... Akhirnya kita memutuskan untuk istirahat dulu sambil mengumpulkan keberanian untuk 'mendaki' atau 'offroad' -_-"

Tetap mencoba tegar... haha
\
 lihat saja wajah lesu ciut nyali ini :p


Sepanjang jalan kita menemui jalan yang seperti ini dalam kondisi menanjak pula. ckckckck. Tapi dengan tekad dan semangat yang kuat kita tetap survive untuk menuju puncak (baca:rumah aDe) Ya iyalah mau gimana lagi, udah nyampe sini. Nanggung man! Saat itu karena anak-anak cowok tidak berani untuk memboncengkan, maka dipanggilah bala bantuan dari atas (saudara Ade). Kalau ngga salah namanya Yogi. Dan taukah kalian aku dan Nafi dibonceng sama dia! Bertiga alias cenglu! OMG... Saat itu hanya satu yang bisa kulakukan *berdoa* dengan sungguh-sungguh. Sepanjang perjalanan, hatiku sibuk melafalkan segala macam jenis doa yang kutahu. Dan mulutku tak henti-henti histeris ketakutan. Jantung deg-degan, tangan keringetan, badan pegal-pegal. Perjalanan ini sukses membuat adrenalinnku berpacu. Beneran offroad ini mah. Dan setelah diselidiki itu tempat memang biasa buat arena offroad katanya. -_-"
Oh Ade, kenapa kau harus memilih rumah di sana?? 
Saat itu Ade memboncengkan Juz dan Ina setelah Ina dan Arif sukses terpeleset motornya. Alhamdullilah mereka tidak apa-apa. Padahal jika kau tahu kawan, di kanan dan kiri adalah jurang yang menganga... karena kami benar-benar ada di puncak...!

Setelah melewati berbagai macam rintangan, mendaki gunung, lewati lembah, sungai mengalir indah ke samudera #nowplayingNinjaHatorisoundtrack, kami sampai di rumah ADe! dengan selamat dan muka kucel tak karuan dan tak henti mengucapkan syukur. Ini dia rumah Ade. 

                                                     
                                            
Bahkan setelah sampai pun kami tetap disambut jalan seperti ini 
(jadi rumah Ade di bawah gitu)
Dan it is the Rest Time!! Langsung kami semua tepar ketika sampai. 
Lihat wajah-wajah lelah ini
Tepar
Dan ketika suguhan datang pun langsung licin tandass...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

My Complicated Things like Jelangkung

Nite all... 

I am little confused to write something in this blog... but I really want to write anything... There is no idea in my mind to write it down... Many things in my mind want to tell to you. But it just stops and I do not know how I could begin... I have many crowded things or complicated thought in my mind. I can tell one by one or step by step... It is just messiness and so... complicated...
Ffuihhh... I do not know what I should say... Why it looks like so terrible??!!
My life is crushed by my thought, I guess...
Okay, I will try to analyze my terrible things in my mind one by one...

1. My Thesis
Yes, it is my most terrible things in my mind latest day... it always follows me anywhere, anytime... Recently, it it is so happy to be my nightmare! ok thanks... Huhhh... I got my headache now... Ok, for your information, I will tell about my thesis, just a bit... I am in 8th semester in my subject now... I have to write my thesis for graduation... 
I choose Literature to be my thesis. Twilight Novel by Stepehenie Meyer is my object research. Have u read this novel? I guess, you do. It was best seller books in Amazon, awarded as 1 on The New York Times bestseller, ALA Top Ten Books for Young Adults, Best Book of the Decade...So Far", A Teen People "Hot List" pic, An American Library Association "Top Ten Best Book for Young Adults" and "Top Ten Books for Reluctant Readers".(Ohh.. I think I promoted this novel -_-")
In my thesis, I will analyze about a love story of the main characters Bella-Edward by using Deconstruction Theory (you can klik http://id.wikipedia.org/wiki/Dekonstruksi). My thesis's title is "Deconstructing Bella-Edward's Love Story in Stephenie Meyer 's Twilight. It looks nice title, right? But, there are complicated things what I got... I got my problem in searching books or information about it, arranging my proposal thesis and understanding my theory  *ohh  I got headache again... so I will stop it before it will be worst.. 

2. My Future (What should I do after my graduation???)
It is my BIG  question which is always around my mind... I guess, I get paranoid or syndrom maybe...
But it is included to my terrible things in my mind, I guess... I just can not stop to think about it... it comes without invitation, gone without permission (such as Jelangkuk). Am I going to continue my studying (S2) or must I find a job??????? I really got paranoid now... will u give me some suggestion or advise to reduce my syndrom??

3. There is nothing to get my joy and happiness back
I have nothing to make me laughing recently. I have no novels, no interesting movies, no joking and no money (the last is most important!) Huhhh... For God's sake! I got suferring... *jumping for crying in shower... can anyone give me that things?? 

I think, All of them is the terrible thing which have been stayed and around in my mind, without invitation, without permission *jelangkuk wanna be... 
Owhh, for God's sake, I am sick of tired for this... Give me little joy please... *crying loud in my pillow :'(
Ok maybe I am overacting now... but it is who I am.. :p
I need a fuckin-joke for laughing... :( You can comment in my blog, my facebook, my twitter or send me message... ok... thanks so much for listening... *kiss huge












  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS